オーナー厳選
 おすすめ料理

十六夜は元々、現オーナーの下平が
海鮮料亭として唐津で立ち上げた店。

板前として磨き上げた料理の腕は本物で
料理に対する想いは人一倍強い。

日々研究を重ね納得できるまで「旨い」を追求。
新しい味を求め攻め続けるスタイルで
これからもお客様に満足頂ける料理を提供し続けます。

牛タンしゃぶ

牛タンしゃぶしゃぶ一人前 2300円(税込み)
※ご注文は二人前から承ります
※カウンターの場合は一人前から承ります

唐津初の牛タンしゃぶしゃぶ。自慢の人気料理。特に女性からの支持が高く、リピートされる方が多いメニューです。独自製法の特製柚胡椒との相性が良く箸がすすみます。
焼きでは味わえない牛タンの新たな旨味をご堪能下さい。

国産牛もつ鍋

もつ鍋1900円(税込み)
定番のもつ鍋にオーナーが独自製法で考案した海鮮つみれを追加。あっさり醤油ベースに海鮮の旨味が加わり旨味が増します。

活き造り

全国区の名産「呼子のイカ」をはじめ、地元の新鮮な海鮮をご提供。イカ専用の本格生け簀を完備。お魚は季節や水揚げによって異なります。仕入れが気になる場合はお気軽にお問い合わせ下さい。