拘り続け四十年
料理に妥協無し

拘り

「どうしたら美味しくなるか?」
日々、自問自答を繰り返し料理を研究。

自信を持っておすすめできる料理の
裏には数え切れない失敗もありました。

だからこそ、お出する料理は美味しいものだけ。
大量生産はできませんが、真心込めてます。

柚胡椒

国産柚子のみ使用。そのため収穫期は12月前後の年に1回のみ。忘年会シーズンで繁忙期を極める時期に、一年分の柚子胡椒を仕込む。真空冷凍保存で必要な時に必要な分だけ解凍してご提供。保存料は一切入っていないため、日持ちしません。その分、柚子本来の風味を最大限に活かした柚胡椒ができました。

牛タンしゃぶしゃぶやもつ鍋に味のバリエーションを与えてくれます。あまりの旨さに常連さんからは柚胡椒の商品化を熱望されるほど。

無限の可能性を秘めた柚胡椒を是非ご賞味下さい。

もつ鍋

あっさり醤油ベースのモツ鍋。これだけ聞くと普通のもつ鍋と思われますが、他では味わえない十六夜の強みがあります。

【もつ】
使用するもつは全て厳選した国産和牛。ただの国産牛ではなく、生まれも育ちも国産ということです。国産和牛は良質な脂でぷりぷりの食感を提供してくれます。それでも多少の臭みは残るので、もつを仕入れたら熱湯で湯通し、臭みや余分な脂を落とします。湯通しはやりすぎると旨味を損なうため経験と勘が頼りです。一番良い状態で食べて欲しい。そんな願いで用意しています。

【いわしつみれ】
モツ鍋に旨味を出すために研究しみつけたのが、このいわしつみれ。海鮮系のつみれをもつ鍋に入れることは珍しいと思います。味がマッチするのか微妙なところです。そのため程よい塩梅を見極めて仕込みます。そのおかげで絶妙な味わいが生まれどこにも真似できないオリジナルスープとなります。